Privacy Policy

Informativa sulla Privacy

(ex articolo 13 del Regolamento UE 2016/679 )

Dal 25 maggio 2018 sono entrate in vigore le nuove disposizioni sulla privacy, il cosiddetto Gdpr (General data protection regulation).

I dati personali forniti mediante la registrazione al presente sito saranno quindi trattati nel rispetto della vigente normativa.

Per la vendita dei nostri prodotti acquistati su www.originalissimo.com, è necessario conoscere i dati personali e di contatto, ovvero:

  • nome, cognome, numero di telefono, 
  • informazioni di accesso e di account: nome della schermata, password e ID utente univoco;
  • sesso, città natale, data di nascita e cronologia degli acquisti
  • informazioni sulle modalità di pagamento o sulla carta di credito.
  • indirizzo di spedizione, indirizzo di fatturazione;

Non costituiscono oggetto di trattamento i dati sensibili degli utenti.

Il trattamento dei dati personali è lecito solo ove il minore abbia compiuto 16 anni. 

Ove il minore abbia una età inferiore, il trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale. Prestando il presente consenso, l’interessato dichiara di avere più di 16 anni o di essere il titolare della responsabilità genitoriale di un soggetto minore di anni 16.

Quando e perché è necessario acquisire il consenso dell’utente

Il conferimento dei dati come sopra descritti non è obbligatorio. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per consentire la registrazione al Sito e la effettuazione del servizio di acquisto online, l’eventuale rifiuto dell’utente di conferire i dati in questione comporterà l’impossibilità di registrarsi al Sito e di concludere validamente un acquisto.

Tuttavia, per consentire offerte promozionali e valutare le preferenze dell’utente potrebbero essere richiesti altri dati. Per usare questi dati, Originalissimo e le società con cui Originalissimo lavora hanno bisogno del consenso esplicito per ognuna di queste tre attività:

  1. Marketing diretto: se vuoi ricevere comunicazioni e offerte da parte di Originalissimo devi darci il consenso. I tuoi dati sono trattati da Originalissimo e dalle società che lavorano per noi. Non vengono ceduti a terzi.
  2. Marketing indiretto: si tratta di comunicazioni commerciali inviate da altre aziende attraverso Originalissimo o attraverso le società che lavorano con noi. Le riceverai solo se darai il tuo consenso, quindi sarà obbligatorio indicare il sì o il no a questo trattamento. I tuoi dati sono trattati da Originalissimo e dalle società con cui Originalissimo lavora. Non vengono ceduti a terzi.
  3. Profilazione: si tratta dei sistemi per valutare i tuoi gusti, preferenze e abitudini di consumo, anche attraverso indagini di mercato e analisi di tipo statistico. Rientra in questa categoria qualsiasi forma di trattamento automatizzato dei dati per valutare, per esempio, preferenze, interessi, comportamenti e spostamenti. I tuoi dati saranno usati per la profilazione solo se darai il tuo consenso, quindi sarà obbligatorio indicare il sì o il no a questo trattamento.

Tuttavia, per

  1. il trattamento dei dati personali necessario affinché tu possa ricevere o accedere ai nostri prodotti e servizi acquistati o sottoscritti non è necessario un consenso esplicito; mentre:
  2. per il trattamento svolto per finalità di marketing diretto è supposto il consenso che va eventualmente negato;
  3. per il trattamento svolto per finalità di marketing indiretto e profilazione il consenso va accordato in modo chiaro ed esplicito.

Più precisamente:

  1. Il trattamento dei dati personali e le attività svolte da Originalissimo per dare seguito all'acquisto dei prodotti sul sito www.originalissimo.com, non necessitano di un ulteriore consenso espresso oltre a quello implicito fornito al momento della comunicazione dei tuoi dati personali. Ciò vale, è bene sottolinearlo, solo per trattamento e attività svolti per fare in modo che tu possa ricevere o accedere ai prodotti e servizi acquistati o sottoscritti.
  2. È importante sapere che per le attività finalizzate al marketing diretto vale il principio del legittimo interesse di Originalissimo a perseguire il proprio oggetto sociale, così come meglio esplicitato nel Considerando 47 del Regolamento nel quale viene “considerato legittimo interesse trattare dati personali per finalità di marketing diretto”. In base a tale principio, Originalissimo potrà trattare i tuoi dati a meno che non venga esplicitamente negato il consenso per tali finalità.
  3. Il trattamento dei tuoi dati personali per le finalità di marketing indiretto e di profilazione, invece, non può prescindere dall'ottenimento del tuo consenso che dovrà necessariamente rispettare le condizioni di cui all'articolo 7 del Regolamento, determinando in questo modo la liceità del trattamento dei tuoi dati personali.

Newsletter

All'interno del sito è presente una Newsletter dedicata esclusivamente ai nostri clienti che ricevono saltuariamente via email avvisi e/o comunicazioni di servizio.

Per l'erogazione e la gestione della Newsletter, viene utilizzato il servizio offerto da SendinBlue (SendinBlue, 55 rue d'Amsterdam, 75008 Parigi, Francia) e i dati raccolti vengono memorizzati sui server sicuri del servizio di erogazione.

Ai sensi della privacy policy di SendinBlue i dati non verranno mai utilizzati direttamente da SendinBlue o da essa venduti a terzi. SendinBlue si serve di operatori opportunamente autorizzati per il mantenimento del servizio e nell'esercizio di detta funzione essi potrebbero avere accesso ai tuoi dati.

Valgono, in ogni caso, le garanzie previste dalla privacy policy di Sendinblue

Recensioni verificate

Offriamo la possibilità di commentare il nostro servizio sulla community di recensioni https://it.trustpilot.com/. Qui sono valide le condizioni e le norme sulla tutela della privacy di Trustpilot, pubblicate sui siti https://it.legal.trustpilot.com/end-user-privacy-terms e https://it.legal.trustpilot.com/end-user-terms-and-conditions.

Partecipando a questo sistema di recensione (previa registrazione), la Vostra recensione viene pubblicata sul nostro sito e sui siti di Trustpilot e dei suoi partner.

Affinché Trustpilot possa utilizzare i Vostri dati, trasmettiamo il Vostro indirizzo e-mail, il Vostro nome, il Vostro cognome e il numero di incarico da noi generato a Trustpilot A/S, Pilestræde 58, 5. piano, 1112 Copenaghen, Danimarca (support@trustpilot.com). Trustpilot Vi invita per nostro conto a scrivere delle recensioni. Il trattamento si basa sull’art. 6 (1) lettera f del regolamento generale sulla protezione dei dati e sull’interesse legittimo di ricevere recensioni degli utenti e di creare fiducia per l'utilizzo del sito.

Titolare del trattamento ed eventuali responsabili

A tale fine ti informiamo che il soggetto che tratterà i tuoi dati per consentirti l’acquisto dei prodotti e che quindi rivestirà la qualifica di titolare del trattamento è 

Originalissimo di Fabio Fulco con sede in Roma, via Fanfulla da Lodi, n. 55, partita IVA 15418301006 Numero REA RM 1589055.

Il trattamento dei dati sarà effettuato con modalità cartacee, informatiche e/o telematiche con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. I dati personali raccolti saranno custoditi e controllati da Originalissimo di Fabio Fulco con l’adozione di idonee e preventive misure di sicurezza, in modo da ridurre al minimo il rischio di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nell'informativa al precedente punto 1.

Tuttavia Originalissimo di Fabio Fulco declina ogni responsabilità nel caso in cui tale distruzione o perdita di dati, o accesso non consentito agli stessi, dipenda dalle apparecchiature utilizzate dall'utente.

Ambito di comunicazione dei dati

I dati personali conferiti dall'utente, per le finalità sopra descritte, non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.

Tuttavia, tali dati potranno essere portati a conoscenza di determinati soggetti, la cui collaborazione è strettamente necessaria per concludere il contratto di acquisto, ovvero:

  • ai soggetti che gestiscono le transazioni di pagamento online; Stripe
  • a spedizionieri e ai soggetti incaricati della consegna e/o del ritiro dei prodotti acquistati; 
  • soggetti nominati responsabili esterni del trattamento dal titolare (a titolo esemplificativo e non esaustivo i collaboratori e/o dipendenti necessari per l’espletamento della prestazione)
  • a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi.

Resta inteso che i dati personali potranno inoltre essere resi noti, in caso di richiesta, alle Autorità Competenti in materia giuridico/legislativa secondo normativa vigente.

  • Per quanto tempo saranno conservati i dati personali

La conservazione dei dati personali è disciplinata dal Regolamento, che recita: “i Dati Personali sono conservati in una forma che consenta l’identificazione degli Interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati; i Dati Personali possono essere conservati per periodi più lunghi a condizione che siano trattati esclusivamente a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, conformemente all'articolo 89, comma 1, fatta salva l’attuazione di misure tecniche e organizzative adeguate richieste dal presente regolamento a tutela dei diritti e delle libertà dell’Interessato” (art. 5, comma 1, punto e).

In accordo con tale disposizione, i tuoi dati personali saranno trattati da Originalissimo solo per il tempo minimo necessario, ossia fino alla cessazione dei rapporti contrattuali in essere tra te e Originalissimo, fatto salvo un ulteriore periodo che potrà essere imposto da norme di legge.

Per quanto riguarda i trattamenti svolti per il conseguimento delle finalità di marketing diretto, indiretto e profilazione, Originalissimo potrà lecitamente trattare i tuoi dati personali fino a quando non comunicherai, in una delle modalità previste in questa informativa, la tua volontà di revocare il consenso per una o tutte le finalità per le quali ti è stato chiesto. L’eventuale revoca del consenso imporrà, di fatto, a Originalissimo e ai Contitolari del trattamento di cessare le attività di trattamento dei tuoi dati personali per tali finalità.

Se, e in che modo, è possibile revocare il consenso 

Come previsto dal Regolamento, qualora tu abbia prestato il tuo consenso al trattamento dei tuoi dati personali per una o più finalità per le quali ti è stato richiesto, potrai, in qualsiasi momento, revocarlo totalmente o parzialmente. La revoca non pregiudicherà la liceità del trattamento svolto fino ad allora.

Per chiedere e ottenere la revoca ti basterà contattare il Responsabile della protezione dei dati utilizzando i riferimenti sopra riportarti.

In aggiunta a quanto sopra e per semplicità, qualora ti trovassi nella condizione di ricevere messaggi di posta elettronica pubblicitari da parte di Originalissimo che non siano più di tuo interesse, sarà sufficiente cliccare sul tasto unsubscribe posto in calce per non ricevere più nessuna comunicazione, anche attraverso ulteriori canali di contatto per i quali era stato ottenuto il tuo consenso (sms, mms, posta, fax, telefonate).

I diritti dell'utente

Come previsto dall'articolo 15 del Regolamento, potrai accedere ai tuoi dati personali; chiedere che siano corretti e aggiornati; chiedere che siano cancellati, se sono stati raccolti violando una legge o un regolamento; opporti al trattamento per motivi legittimi e specifici.

In particolare, ti riportiamo di seguito i diritti che potrai esercitare in qualsiasi momento nei confronti del Titolare del trattamento o dei Contitolari del trattamento.

Diritto di accesso

Avrai il diritto, a norma dell’articolo 15, comma 1 del Regolamento, di ottenere da Originalissimo la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei tuoi dati personali e in tal caso, di ottenere l’accesso a tali dati personali e alle seguenti informazioni:

  1. le finalità del trattamento;
  2. le categorie di dati personali in questione;
  3. i Destinatari o le categorie di Destinatari a cui i tuoi dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se Destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; 
  4. quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  5. l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere a Originalissimo la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  6. il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
  7. qualora i dati personali non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
  8. l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all'articolo 22, commi 1 e 4, del Regolamento e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

Diritto di rettifica

Potrai ottenere, a norma dell’articolo 16 del Regolamento, la rettifica dei tuoi dati personali che risultino inesatti. Tenuto conto delle finalità del trattamento, inoltre, potrai ottenere l’integrazione dei tuoi dati personali che risultino incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

Diritto alla cancellazione

Potrai ottenere, a norma dell’articolo 17, comma 1 del Regolamento, la cancellazione dei tuoi dati personali senza ingiustificato ritardo e Originalissimo avrà l’obbligo di cancellarli, qualora sussista anche solo uno dei seguenti motivi:

  1. i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  2. hai revocato il consenso su cui si basa il trattamento dei tuoi dati personali e non sussiste altro fondamento giuridico per il loro trattamento
  3. ti sei opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, comma 1 o 2 del Regolamento e non sussiste più alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento dei tuoi dati personali;
  4. i tuoi dati personali sono stati trattati illecitamente;
  5. risulta necessario cancellare i tuoi dati personali per adempiere a un obbligo di legge previsto da una norma comunitaria o di diritto interno.

In alcuni casi, come previsto dal Regolamento (articolo17, comma 3), Originalissimo è legittimato a non provvedere alla cancellazione dei tuoi dati personali qualora il loro trattamento sia necessario, ad esempio, per l’esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione, per l’adempimento di un obbligo di legge, per motivi di interesse pubblico, per fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. 

Diritto di limitazione del trattamento

Potrai ottenere la limitazione del trattamento, a norma dell’articolo 18 del Regolamento, nel caso in cui ricorra una delle seguenti ipotesi:

  1. hai contestato l’esattezza dei tuoi dati personali (la limitazione si protrarrà per il periodo necessario a Originalissimo per verificare l’esattezza di tali dati personali);
  2. il trattamento è illecito ma ti sei opposto alla cancellazione dei tuoi dati personali chiedendone, invece, che ne sia limitato l’utilizzo;
  3. benché Originalissimo non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i tuoi dati personali servono per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  4. ti sei opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, comma 1, del Regolamento e sei in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi di Originalissimo rispetto ai tuoi.
  • In caso di limitazione del trattamento, i tuoi dati personali saranno trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il tuo consenso o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante. Ti informeremo, in ogni caso, prima che tale limitazione venga revocata. 

Diritto alla portabilità dei dati

Potrai, in qualsiasi momento, richiedere e ricevere, a norma dell’articolo 20, comma 1 del Regolamento, tutti i tuoi dati personali trattati da Originalissimo in un formato strutturato, di uso comune e leggibile oppure richiederne la trasmissione ad altro titolare del trattamento senza impedimenti. In questo caso, sarà tua cura fornirci tutti gli estremi esatti del nuovo titolare del trattamento a cui intendi trasferire i tuoi dati personali fornendoci autorizzazione scritta.

Diritto di opposizione

A norma dell’articolo 21, comma 2 del Regolamento e come anche ribadito dal Considerando 70, potrai opporti, in qualsiasi momento, al trattamento dei tuoi dati personali qualora questi vengano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

Diritto di proporre un reclamo all'autorità di controllo

Fatto salvo il tuo diritto di ricorrere in ogni altra sede amministrativa o giurisdizionale, qualora ritenessi che il trattamento dei tuoi dati personali condotto da Originalissimo avvenga in violazione del Regolamento o della normativa applicabile potrai proporre reclamo all'Autorità Garante per la Protezione dei dati personali competente.

Per esercitare tutti i tuoi diritti come sopra identificati, ti basterà contattare Originalissimo:

  • scrivendo al Responsabile della protezione dei dati, Originalissimo di Fabio Fulco, Via Fanfulla da Lodi, n. 55, 00176 – Roma; 
  • inviando un’email alla casella di posta elettronica: privacy@originalissimo.com,  alla cortese attenzione del Responsabile della protezione dei dati
  • telefonando al numero telefonico 06 5655 9418 e chiedendo del responsabile della protezione dei dati di Originalissimo